talgaton: (Default)
запретить что либо компаниям весьма сложно.
сегодня компания есть а завтра ее нет.
с увеличением вредного воздействия государства на бизнес - синергетический эффект -
объединить в одном месте юридическую сущность, офис, сотрудников, производство - становится отрицательным.
в результате - работаем на дому, производство заказываем в Китае,  человек отвечающий на звонки находится в индии,
вместо зонтичных гигантских брендов - точечная реклама конкретных продуктов,
для удовлетворения конкретных потребностей.
а налоги?
а че я ниче - я вообще безработный.
я думаю через пару десятилетий - существующий компании с их брендами, сотнями тысяч занятых,
офисами размером со стадион - придется спасать - как когда то Америка спасала автомобильные компании.
регистрация компании сейчас это, ммммм как регистрация брака.
если надо - то будет, ровно настолько надо для получения ништяков от государства.
+++
ништяки от государства - становятся в современном мире все меньше, и менее важными.
защита прав собственности, патенты и др - извините это мелочи.
talgaton: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] arbat в 100 Лет Побед.
Центральный Комитет Партии Демократов поздравляет население США со знаменательной датой. Ровно 100 лет назад в Конгресс США была выбрана Первая Женщина.



ЦК решил не рекламировать неприятные детали этой истории )

talgaton: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в Что общего у автомобильных колёс, ковриков и дворников?
Общее у них - резиновая часть, которая со временем изнашивается. Вот например у меня на водительском коврике образовалась неприятная дырка (на фото).



Не знаю, то ли я продавил коврик весом своей большой ноги, то ли жена просверлила дырку каблуком, но проблема есть: с началом осени/зимы в дырку начала попадать вода/грязь и портить обивку машины.

И если подходящие дворники продаются в любом автомагазине, то коврики на конкретную модель авто, с правильным контуром, в обычном магазине купить шансов мало.

читать дальше )

post

Oct. 28th, 2016 11:15 pm
talgaton: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreistp в post
В ЕВРОПЕ на месте лагерей смерти - музеи, чтобы такое НЕ ПОВТОРИЛОСЬ.
В РОССИИ - памятные доски в знак УВАЖЕНИЯ и БЛАГОДАРНОСТИ ВЕРТУХАЯМ.


Read more... )

talgaton: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в Путин: "украинцев и россиян разделили, а потом стравили"
А вот и доказательство: американская медаль "за успешное стравливание".


 

talgaton: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] svobodoff в Робби Уильямс высмеял Путина в своём клипе!
Robbie Williams - Party Like A Russian

Робби Уильямс

Супер! Класс! Это настоящая музыкальная бомба года!
Британский певец Робби Уильямс высмеял Путина в своём новом клипе "Веселись как русский"

Смотреть видео и читать далее ... )
talgaton: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] brenik в Из жизни врачей

В 12 часов телефонный звонок: "Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что делать дальше". Приезжаю, захожу в операционную. Сразу же узнаю, что лидер этого отделения, опытная заведующая, в трудовом отпуске. Оперируют ее ученицы. Брюшная полость вскрыта небольшим поперечным разрезом. Женщина молодая, разрез косметический, когда делали этот разрез, думали, что встретят маленькую кисту яичника, а обнаружили большую забрюшинную опухоль, которая глубоко уходит в малый таз. И вот они стоят над раскрытым животом. Зашить - совесть не позволяет, выделить опухоль -тоже боятся: зона очень опасная и совершенно им не знакомая. Ни туда, ни сюда. Тупик. И длится эта история уже 3 часа!
Read more... )

Чому

Sep. 25th, 2016 01:10 pm
talgaton: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в Чому

ссылка на ютуб

Студенческая работа на песню Джамалы.


talgaton: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в Битва при Афинах
Жители Теннесси по праву гордятся славными сынами своего штата, которые с оружием в руках защищали свободу на протяжении всей истории американского государства. Само прозвище Теннесси – «Добровольческий штат» – является знаком признания доблестной службы солдат-добровольцев из Теннесси, особенно отличившихся при обороне Нового Орлеана во время англо-американской войны 1812 года.

Всем американцам знакомы имена теннесийских героев Эндрю Джексона, Дэви Крокетта, Сэма Хьюстона, Нейтана Бедфорда Форреста, Элвина Йорка и многих других, покрывших себя неувядаемой славой на полях сражений. Но мало кто знает имена патриотов-теннессийцев, которые дали бой отечественным тиранам и по-своему послужили делу американской свободы не менее доблестно, чем прославленные воины. Этот эпизод, вошедший в историю под названием «Битвы при Афинах», произошел в 1946 году в маленьком городке Афины (в английской транскрипции Атенс) в округе Макминн штата Теннесси.



В 1945 году после победоносного окончания Второй мировой войны домой в округ Макминн вернулось свыше 3000 демобилизованных воинов. Дома их поджидал неприятный сюрприз. В округе верховодили коррумпированные бюрократы, безнаказанно орудовавшие под прикрытием своих союзников из администрации демократа Франклина Рузвельта. Граждане округа засыпали Вашингтон жалобами на коррупцию и вопиющие нарушения на выборах, но министерство юстиции оставалось глухо к их ходатайствам.

В округе Макминн хозяйничали шериф Пэт Мэнсфилд и его предшественник на этом посту – штатный сенатор Пол Кантрелл из соседнего городка Этова, которые чувствовали себя вполне уютно под крылышком коррумпированной политической машины Демократической партии штата. На каждых выборах Мэнсфилд и Кантрелл разворачивали наряды вооруженных полицейских (официально называвшихся помощниками шерифа) с заданием проследить, чтобы жители города голосовали, «как надо».

читать дальше )
talgaton: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] prosto_vova в Львов 1990
Фантастическая подборка фотографий Тадеуша Рольке из Львова периода конца СССР.
lwow-38-kopia

История любимого города в картинках...

Read more... )

11

Sep. 11th, 2016 03:06 pm
talgaton: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] prosto_vova в 11
Годовщина самого страшного террористического акта в истории человечества

131




talgaton: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в Последний концерт Муси Пинкензона
original1

11-летний скрипач вошёл в историю войны, не убив ни одного врага.

Он не убил ни одного врага, не распространил ни одной листовки, ни разу не пускал под откос поезда с вражескими танками. Его борьба с фашизмом длилась всего несколько мгновений, а оружием его были скрипка и великое мужество…

Его практически никто и никогда не называл полным именем Абрам, все звали Мусей — так, как называла его мама. Позже из-за этого возникла путаница — некоторые считали, что полное его имя Моисей. Но родные Муси Пинкензона, пережившие войну, рассказали, что мама мальчика, Феня Моисеевна, звала его «Абрамуся». А позже это уменьшительно-ласкательное имя укоротилось до просто «Муси».

Муся Пинкензон родился 5 декабря 1930 года в молдавском городе Бельцы, который на тот момент принадлежал Румынии. Семья Муси была «классической еврейской семьёй» в полном смысле этого слова. Пинкензоны в Бельцах создали династию врачей, насчитывавшую несколько поколений, и отец Муси, Владимир Пинкензон, был её продолжателем. К доктору Пинкензону в Бельцах относились с большим уважением.

Еще во младенчестве у Муси проявилась тяга к музыке. Талант раскрылся очень рано: уже в 5-летнем возрасте вундеркинд настолько виртуозно играл на скрипке, что о юном даровании писали все городские газеты.

В 1940 году Бессарабия, а вместе с ней и город Бельцы, вошла в состав СССР. Муся, ставший пионером, продолжал усердно заниматься музыкой, Владимир Пинкензон продолжал лечить людей. В июне 1941 года юный скрипач должен был участвовать в «1-ой республиканской олимпиаде художественной самодеятельности Молдавии», однако все планы рухнули с началом войны.

Семья Пинкензонов эвакуировалась на Кубань, в станицу Усть-Лабинскую. Здесь Владимир Пинкензон стал врачом военного госпиталя, а Муся пошёл в местную школу. По вечерам он приходил в госпиталь к отцу и играл на скрипке для раненых.

Летом 1942 года Кубань перестала быть глубоким тылом. Стремительное наступление гитлеровцев потребовало новой эвакуации, но ни раненых, ни врачей госпиталя из Усть-Лабинской вывезти не успели. Врача Владимира Пинкензона, до последнего остававшегося со своими пациентами, арестовали гитлеровцы. Они потребовали, чтобы врач, успевший заработать авторитет и уважением у местных жителей, лечил немецких солдат. Доктор Пинкензон ответил отказом и оказался в тюрьме.

Спустя некоторое время за решётку бросили жену и сына Владимира Пинкензона. Нацисты вознамерились не просто ликвидировать проживавших в Усть-Лабинской евреев, но и устроить акцию устрашения для всех остальных.

К месту казни согнали всё население станицы. Когда люди увидели, что среди приговорённых ведут и 11-летнего Мусю Пинкензона, прижимающего к груди своё главное сокровище — скрипку, пробежал ропот:

– Ребёнка-то за что? Нелюди!

Read more... )

talgaton: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 111_eto_ya_111 в «Я получил прозвище Crazy Russian». История русского полицейского в Нью-Йорке
Что может быть общего между уральскими бандитами,
антисемитами, массажистом в салоне красоты и
нью-йоркским департаментом полиции?



Read more... )

PS Я хоть и не в полиции работаю, а прозвище в свое время получил точно такое же. :)))

Profile

talgaton: (Default)
talgaton

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617 1819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios